You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM kosmetik aman folmer ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Cipulir Diedukasi Cara Pilih Kosmetik Aman

Lebih dari 300 warga Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (242) kemarin, mengikuti kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) yang diadakan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta.

"Jangan mudah tergiur hasil instan tanpa memeriksa keamanan produknya,"

Sosialisasi dan edukasi yang mengusung tema "Pilih Kosmetik Aman untuk Hidup Sehat Berkualitas" di Masjid Jami' Al-Muharram, Cidodol. 

Menurut Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar, KIE ini bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang penggunakan kosmetik yang aman, bermutu serta memenuhi persyaratan kesehatan.

BBPOM-Sudin PPKUKM Jaksel Gelar Kerling Jakarta

Ditegaskan Sofiyan, warga harus memastikan produk kosmetik yang digunakan telah memiliki izin edar, tidak mengandung bahan berbahaya serta dibeli dari sarana resmi. 

"Jangan mudah tergiur hasil instan tanpa memeriksa keamanan produknya," ujar Sofiyani, seperti dikutip melalui keterangan tertulis, Rabu (25/2).

la juga mengingatkan supaya warga selalu menerapkan prinsip Cek (Kemasan, Label, Izin edar, dan Kedaluwarsa (KLIK) sebelum membeli atau menggunakan produk kosmetik.

"Peserta antusias saat diperkenalkan fitur pemindaian (scan) kode barang untuk memastikan legalitas produk kosmetik yang beredar di pasaran," paparnya. 

Pada kesempatan ini, ungkap Sofiyani, pihanya juga meminta warga turut berperan aktif melaporkan produk yang dicurigai melalui kanal resmi BPOM mobile. 

"Peran aktif masyarakat dibutuhkan untuk memberantas peredaran kosmetik ilegal yang mengandung zat berbahaya seperti merkuri, hidrokuinon dan asam retinoate," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2310 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1043 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

    access_time28-06-2026 remove_red_eye877 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye814 personBudhi Firmansyah Surapati